тёпленькое

Люся Пикалова
да потихоньку
выгорел, но не умер
ты в курсе
я не в ресурсе
зумер говорит мне: «окей, бумер»

щенок, я миллениал
я выпивал кто б сколько ни наливал
а теперь у меня а дэ
транки
анксиолитики
дед ругает, мол, поколение нытиков

у меня терапевт, медитации и ретриты
вы не летали в Тайланд?
вы не видели колорита.

не общаюсь с токсиками
смотрю асмр и анбоксинги –
снимаю напряжение
я челик на кураже
по капле выдавливаю из себя пассивную агрессию
читаю про сталинские репрессии
подтруниваю над этими с сезонными депрессиями
у меня перманентная
я ветеран

я ветер из дальних стран
я ветер внутри черепной коробки
внутри подсобки хрущёвки
микрорайона
я никогда не чувствовал, что я дома
я не понимаю концепции счастья
мне такое неведомо, незнакомо
я несчастен
я – это разрозненные части,
которые не складываются в панно,
не складываются в одно

у осознанности есть побочные эффекты.
дорогой зумер, вот тебе конфета и эстафета,
я в тебя верю, ты всё прохаваешь и починишь
будешь при этом на чиле
я готов подержать твоё пиво

глаза твои цвета зефира, сапфира
я был когда-то живым и наивным
нет, ты не наивный
я не эйджист
я наверно завидую
я не знаю
у меня в этом месте какой-то зажим
надо его продышать
прожить, разобрать,
разложить
на ауру, энергию ци
провести экзорцизм
отдать концы
поставить свечку


где-то в небе божий пастух
пасёт божью овечку
коровку
пойду к нему в подмастерья
наберусь опыта и сноровки
буду в облака набивать пух и лебяжьи перья
буду верить не только в себя
но и в какие-то высшие силы
буду нотой «си» в слове красиво
медными листьями клёна в садах октября
найду себя
будто бы не терял