Ужасная тайна

Сергей Кухтов
Допустим, решили вы встать до рассвета,
В то время, когда самый сон.
Конечно, будильник поможет вам в этом –
Разбудит звонком телефон.
Что если ресурс батареек иссякнет,
И ветер порвет провода?
Что если будильник «покажет характер»
И вдруг замолчит навсегда?
Тогда вы проспите учебу, работу,
Не в силах покинуть кровать!
Умчатся без вас поезда, самолеты,
Вы сутками будете спать!
Я должен открыть вам, раз время настало,
Ужасную тайну одну:
Мы пленники с вами, ни много ни мало,
Рабы в электронном плену!
Задумайтесь: выпустив джинов на волю,
Мы жестко зависим от них!
Вам с этой минуты не будет покоя,
Как только прочтете мой стих!