А нет, совсем не всё... и не всегда Откликнется

Анастасия Ларецкая
А нет, совсем не всё... и не всегда
Откликнется в ответ обратной связью.
Бывают дни такие иногда,
Что тошно всё, как время перед казнью...

И авторы любимые вдруг лгут.
И фильм любимый с первых кадров пресен.
Любимейшая музыка, как кнут.
И целый мир - совсем не интересен...

Отталкивают лица и слова
И этот ступор, будто вечность, длится. -
Затянутая книжная глава -
Её осилить надо умудриться...

Тем более, доподлинно совпасть
С такой же ненастроенной гитарой,
Способной в отрешенных вызвать страсть,
Став, хоть на время, для кого-то парой...