Нос и комар

Татьяна Рыжова 6
 
(басня)
Нос был как нос – лишь толстоватый малость.
Что из того?  –  воды с него не пить.
Но вот Комар, к Носам питавший слабость,
Решил тот Нос немного подточить.

Он к Носу примерялся раз за разом,
То в фас, то в профиль совершал пике.
Обуреваем творческим экстазом,
Уселся рядом с Носом на щеке.

Со страстью, что сродни Пигмалиону,
Собрав немало комариных сил,
В неэстетичную по виду зону
На том Носу он хобот свой вонзил

И стал с волненьем ждать преображенья,
Рисуя новый профиля  портрет.
…Рука, что служит Носу  приложеньем,
Не оценила тот эксперимент

И, почесав укуса плод мясистый,
На пол стряхнула Комара без слёз…
А он-то ведь  хотел  без  кровопийства
Точёным сделать злополучный Нос!

Точить Носы  рискованно, поверь:
Комар точил  –  и где же он теперь?