Родина

Татьяна Рыжова 6
Родина – это не партия,
Родина – это не власть,
Родина  - не олигархия
С базовым словом «украсть».

Родина – мамины сказки,
Где справедливость живёт,
Родина – с горки салазки,
В речке таинственный брод.

Родина – сад в белой пене
Яблонь пьянящей весной,
Родина – это Есенин,
Запах горбушки ржаной.

Родина – храм во спасенье
С тропкой, умятой в снегу -
Это её я с рожденья
В генах своих берегу.