Е и Ё

Татьяна Рыжова 6
В алфавите шумно спозаранку,
Буква «Е»  на «Ё»  пошла вразнос:
«Видеть не желаю самозванку!
В каждый шрифт суЕт свой  мерзкий нос!

Думает, что здесь чего-то значит:
Нацепила точки на себя,
Чтоб под ними выглядеть иначе –
Ведь без точек «Ё» всё та же я!».

Тут и «И» на «Й» взглянула косо –
Без неё просторней было б жить…
Но ввиду незрелости вопроса
Прецедент решила отложить.

Буква «Е», меж тем, кричала жарко,
Что не зря же умный Интернет
Развенчал пустую самозванку
И давно  еЕ не признаЕт.

Твёрдый знак – арбитр этой тяжбы,
Знали все, ругнуться был мастак.
Букву «Е» он, может, поддержал бы,
Да без буквы «Ё» не мог никак.
…………………………………..
Шутка шуткой, но пора  настала
Повторить кириллицы  урок,
Чтоб всегда  писалось и звучало:
Ёлочка,  ребёнок, мотылёк.