АХ

Татьяна Рыжова 6
Ах, Ахмадулина, ах, Вознесенский,
Ах, Евтушенко, Рождественский тоже  –
Все ещё живы, и шепчут студентки:
Был бы Евгений чуть-чуть помоложе…

- Cлышали новость? – поэт в Казахстане!
(В детстве там жил и бывал не однажды).
Край посещая целинный, сказали,
В пед.  наш заглянет – не верится даже!

В первом  ряду мы с подружкой сидели –
Филологини,  в стихах как в угаре  –
День от волненья не пили, не ели,
Только о нём говорили на паре.

И со стихами сжимали тетради,
И волновались - когда же он будет?
Входит стремительно. Время не тратя,
Воздух на ритмы стихами он  рубит.
 
Рубит рукою и голосом рубит
Он о  Москве о Товарной  нам с ходу,
Той, что «студентов, родимая, любит 
и выручает – даёт им работу». 

Вот и по мне пробежался он взглядом -
Разве не чудное это мгновенье:
Гений эпохи стоял со мной рядом,
И околдовывал стихотвореньем. 

Ах, Ахмадулина, ах, Вознесенский,
Ах, Евтушенко, Рождественский тоже,
Ах, Казахстан мой до боли советский,
Лет бы на сорок мне стать помоложе.

С временем тем мы легко с расставались  -
Что потеряли, за то и в ответе.
Лишь навсегда в наши души вписались
Той, чистокровной,  поэзии дети.