Мадлен Бьефно - В иные дни

Филипп Андреевич Хаустов
В иные дни я не смею на тебя взглянуть,
боясь, что твой ответный взгляд
меня изрежет
и трудоёмкий жемчуг снов моих
раскатится под тяжкими столами
к ногам мертвецки бледных сновидцев,
насилующих небесные тела.