Летним вечером

Ирина Анисимова 4
ЛЕТНИМ  ВЕЧЕРОМ

Где небо сливается с гладью речной,
Побудь в этот час предзакатный со мной.
На берег высокий меня позови,
Пусть взгляды сольются — твои и мои!

Как волны, минуты бегут и бегут...
Как много чудесного, милого тут,
В родимом, навеки любимом краю, 
Где иволги песни друг другу поют!

Где чайки, своих охраняя чаят,
Предчувствуя грозы, на тучи ворчат,
Где лебеди верности учат людей,
Своим пониманьем мне душу согрей.

Стремительно наши мгновенья летят,
И завтра другой уже будет закат,
Но так же разбудит в сердцах непокой
Там небо — в едином дыханье с рекой.