Инфляция

Портнова Тамара
Инфляция,капитализму без тебя нельзя,
Зачем к народу,не спросясь,ты заползла,
Себя так жёстко и дерзко с ним повела,
Оставила народ без денег,коварная ушла.

Ох,сложный экономики предмет
Что деньги,что чеки и их движенье,
Ведь, очень трудно предусмотреть,
Курс на повышенье или сниженье.

Инфляция нам мутит часто разум,
А,как бороться с ней,так казус,
Но есть в науке всякие решенья,
Хотя и малые дают нам утешенья.