Курган тринадцать

Андрей Выползов
Моему земляку Дмитрию Шулепову с позывным Курган-13, погибшему 17 мая 2022 года на Украине во время рейда глубинной разведки


Сиреневая ветка
Темнеет на кусте...
Глубинная разведка
На нужной частоте.

И надо вам признаться:
Где спит пока свинец,
Боец Курган-тринадцать
Там золото и спец.

Ведь как по поговорке:
Где вспыхнет вдруг стрельба,
Разведка не в восторге,
Работать там — труба.

Армейская разведка
Вернулась без потерь.
Теперь, ракетчик, метко
По целям «искандерь»!

Пока врага карали
Праправнуки «Катюш»,
Молились в Зауралье:
«Ты, Димка, только сдюжь!»

До отпуска осталось
Каких-то два-три дня.
Ох, смоешь всю усталость
Ты в бане, пар дразня.

...Вот лес сменил расцветку,
Бутонится сирень.
В глубинную разведку
Пришёл тот чёрный день.

События там вкратце:
Попали под обстрел,
С бойцом Курган-тринадцать
Никто не уцелел.

...В селе у обелиска
Дедам-фронтовикам
Включён в сухие списки
И передан векам.

На сердце так погано.
Зри — вот она, война.
Додула до Кургана
Процентщица гайна.

...Сиреневая ветка
На Родине в цвету.
Военная разведка
Уходит в темноту.