Разговор со стариками

Валерий Антонов
Разговор со стариками
будит бред воспоминаний,
что хранит в словесном хламе
явный знак отживших знаний.

То, что всё же базой может
послужить идеям новым,
редко юношей тревожит
вдохновляющим их словом.