Дети дороги. Реквием

Денис Ковалев 2
Летние боги
                в ответе за всё.
Дети дороги, -
                куда нас несёт?
Смерть на колёсах -
                пьянящий азарт,
Медноволосое
                солнце - в глаза.

Жёлтый бессмертник
                растёт вдоль дорог.
Случай-изменник
                устроил подвох,
Неосторожным
                движеньем смутил,
И придорожный
                венок уронил.

                В летней степи,
                у обочины трассы,
                Вянут в пыли
                наши цветы.

Плата за скорость
                всегда высока.
Ранняя гордость -
                триумф дурака.
Пойманным в сети
                беспечной езды
В пыльном кювете
                достались цветы.

Жезл фараона
                растаял, как тень.
Вянет сирень
                отрыдавших сирен.
Звёздам несметным,
                висящим вдоль трасс,
Жёлтый бессмертник
                расскажет про нас.

                В душной степи,
                у обочины трассы,
                Вянут в пыли
                эти цветы.

soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-deti-dorogi