Первая любовь

Елена Михайловна Калягина
Я напишу о первой любви под другим углом.
Пусть это будет нестандартно.
Лишь только им двоим понятно,
Что было явью, а что сном.



Это любовь в дворовых стенах -
Всё чисто, славно и по венам
Бурный поток.

Она влюбилась в одночасье.
Бывает же такое счастье,
А он не смог.

В его глазах и жестах смелость.
Красивый птенчик (и за скороспелость).
Но не судьба.

Любил, дружил и делал дело...
Обаятельный, наглый, смелый.
Да вот беда.

Она к нему, но невзаимность.
В любви призналась и открылась,
А он молчал.

Недолго в общем-то гуляли,
Чинил другие магистрали.
Такой финал.

Обычно всё же разбежались,
Переженились, наигрались.
А в чём подвох?

Он за любовь её и веру
Дарил цветы, как королеве,
В день рождения - раз в год.

Так много лет она молчала
И с днём рождения поздравляла
Лишь по звонку.

У каждого семья (и дети)
И каждый за своё в ответе,
Но "раз в год жду".

Звонок раздался непривычный.
Слова тушили в душах спички.
И что к чему?

Она такси быстро поймала,
Но не успела. Опоздала
К нему...

Вернее так. Его не стало...
И попрощаться бы, но мало
Привычных слов.

Слёзы застыли, как крупинки.
"Случилось что?" - "Это соринка".
Была любовь.

20.08.2022