Крошка от булки

Тимофей Рыбаков
Крошка от булки к муке пришла,
крошка муку спросила:
«Если прикинется шлангом шланг,
станет ли паспорт ксивой?»
Ей отвечала мука: «Не строй
круглую дуру, крошка.
Мы же с тобой как сестра с сестрой –
родственники немножко.
Сока сбиваются капли в мусс,
паста ушам так рада!
Если к Малевичу я прижмусь,
буду чернее квадрата?»
Соль этой басни я изреку
смехом раскатистым, гулким:
Умный? Замесят. Сотрут в муку –
стоит расслабить булки.