у меня зазвонил вавилон

Тимофей Рыбаков
у меня зазвонил вавилон
кто говорит
клон
пролетарии странные здесь
соединяй-тесь
верблюды слоны крокодилы
и прочие страхо-мудилы
чтоб не сказать по-другому
на семьдесят лет в кому
 
забудьте все сказки дети
давайте в дудку дудеть и
ждать капитана блада
и пять-шесть пудов шоколада
две пары отличных калош
перчатки зайчаткам положь
а книжки мартышек труд
медведи в майн кампф перетрут
 
целый день
динь-ди-лень
динь-ди-ленин
то тюлени звонят
то олени
 
завертел вавилон карусель
на газелях спасайте друзей
кенгуру носорог мойдодыр
наберите побольше воды
а еду чтоб не плакал живот
из болота неси бегемот
                ***
мне б заснуть отдохнуть
только лёг
закровавил в печи уголёк
развязалось во рту помело
 
то мозгам позвонил вавилон