Людям в тёмных очках

Андрей Кочкарёв
Сними очки, пускай мы не знакомы,
Не прячь глаза, начавши монолог.
Обрывки фраз заумных бестолковы,
Сними очки, чтоб я увидеть смог.

Открой в глазах, своей Души глубИны,
Пространство мысли, где не нужно слов.
За тонировкой, тёмные витрины,
Скрывают чувства - не видна Любовь.

Сними защиту, не ожгёшь не бойся,
Не нужен фильтр солнцу, лишь речам.
Да не помну портрет, не беспокойся,
Зачем звонить -02- по мелочам?

Сними очки, агент капстран разведок,
Иль вороватый бизнес коммерсант.
Три слова добрых только, на последок,
Сними очки, продай Стране Талант.

Всего на миг в сторонку, светофильтры,
В кармашек брюк, с платочком отложи.
Роман бульварный - Голливуда фильмы,
Смелей снимай очки, да не дрожи.

Сними очки знакомый и приятель,
Руки пожатЬя или не мечтай!
"Крот скопидомский", мод законодатель,
Дай загляну смелей ОЧКИ СНИМАЙ!