Мыслепляска

Адымов
...мозг - самый неизученный орган

Движение по кругу беспокойных мыслей,
престранно иногда они цепляются,
на чём-то важном вы порой зависли,
но в формы новые раздумья превращаются.

Волнуют ли Булгаков, Достоевский
иль Гоголя Укра'инские ночки,
не ищет разум аргументов веских,
лишь размыкает звенья мысленной цепочки.

Литература перескакивает в химию,
высокие материи затягивает в пошлое,
веселье замыкается унынием,
мечтания летят в сюжеты прошлого.

Вот вспоминаю детство, школу,
училка пишет уравненье мелом,
и вроде бы не важно комсомолу,
какое движется перед глазами тело.

Но в том то, получается и дело,
наук царица, не способна математика,
слукавив, чёрное накликать белым
и начинается нейроно-акробатика.

На иксе встали с маникюром пальчики,
"где игрек, МариВана", ищет класс,
ах, почёму насупились все мальчики,
краснеет отчего их профиль и анфас?

Увы, нейроновые связи бесконечны,
не только формулы бредут за логарифмами,
лишь кажется, что думаем мы безупречно,
эротика порою следует за цифрами.

И Б.г бы с вездесущими гормонами,
активностью известен мозг в отрочестве,
но что поделать с разными по сути зонами,
подобно имени, переходящим в отчество?

Когда обьекты мысли не совместные
и вроде бы нет связи между ними никакой,
восторженно встречайте умозаключения чудесные,
позвольте им нарушить ваш покой!

Не спорьте с несуразицей под теменем,
мешайте словно карты нелогичные раздумья,
найдёт к разгадкам уйму времени,
застывшее на миг благоразумие.

DA, 08.20.2022
© Copyright: Адымов, 2022