Дерево и Ветер

Анна Анкудинова
Старое Дерево в парке стояло,
Бережно листья свои защищало.
Дерево Ветра очень просило:
-Расходуй разумно огромную силу!
 
-А что же мне делать, раз Ветром родился?!
Везде и всегда я вдоволь резвился.
 
Листья за ветви крепко держались,
Шелестом лёгким друг с другом общались,
Но неожиданно Осень пришла,
Крылья тем листьям она раздала…
 
Дерево то не стало страдать,
Ведь, чему быть, не миновать…
 
                20.08.2022