О поколении 50 - 60 годов

Ольга Климова -Шевчук
С большими людскими потерями
Страна победила   войну…
…Мы, может быть, в Бога не верили,
Но верили точно – в Страну!

Мы верили, верили  искренне, -
Лишения  все   нипочем, -
В Костры с золотистыми искрами,
В Товарища  рядом плечо…

И  галстуком,  звездочкой Ленина,
Гордились, стремились  вперед.
И светлым  росло поколение,
Которым  гордился народ!

Мы  были  правдивы  и молоды,
А прЕдал – пощады не жди…
Учили добру идеологи,
О правде   писали   вожди!

Трудились и Брежневу верили,
Счастливым быть каждый хотел.
Мы ложь и семью паралелили,
Желанных рождали детей…

Мы жили с запросами малыми –
Коль  Партии надо,   мы - «есть!»
И с бардами, с  полными залами –
Мы пели  про  совесть  и честь…

И крепкими были объятия:
Поляк, украинец  и  грек
Казались  нам верными братьями,
Мы  верили,  дружба - навек…

…Растоптано время хорошее
И кануло в небытиё,
Но верят -  теперь уже  -  в  прошлое
Друзья -  поколенье моё…

Какая  страна  похоронена!-
Досада с тоской пополам...
Я веру   в  Советскую Родину
И юность свою не предам…