Летний сонет

Алла Васильевна Захарова
А лето догорает, словно свечка,
И хоть уже прощаться с ним пора,
Зовёт меня Николина гора
И тихая извилистая речка.

Её вода – парное молоко.
Зайдёшь в неё – и всё забудешь разом,
И россыпь брызг, как тысячи алмазов,
И плыть по глади солнечной легко.

Русалка я в искрящейся воде.
Мне царство это сонное по нраву.
А как цветут у берега купавы!
Во всём – покой, гармония – везде.

И небосвод безоблачный высок,
И грусть уходит в бархатный песок.

30 июля 2022 г.