Побыть у жизни на краю...

Анатолий Гаркавцев
В борьбе с судьбой теряем жизни,
Ей всё пытаясь доказать.
Себя запутав, ищем мысли,
Пытаясь разум обуздать...

Себя во времени ища,
Концов не видим, ни начал.
Слезу скупую и с плеча,
Забыв о том, что всё мечтал...

Побыть у жизни на краю,
В ту бездну тьмы всего лишь шаг.
Живой? Иль больше не живу,
Пишу скрипя, скрывая мат!..

Нет ни причала, ни семьи,
Все параллели разошлись.
И позабросив все мечты,
Мечтанья всё же не сбылись...

Жаль жизнь уходит в незабвенность,
Где жизнь чудес, а где дыханье.
А тело всё ж познает тленность,
Забыв про чувства, созиданье...

Ведь гости мы все в мире нашем,
Сейчас, сегодня, всё ж уйдём.
Живя, любуясь настоящим,
Держась за жизнь, ещё живём...

И не судьба нам строит козни,
Во многом сами виноваты.
Тогда что было, будет после,
Рутины святы постулаты...

Мне не дано понять, что свыше,
Но а дерьма уж натерпелся.
Поэтому в расходе мысли,
В терзаниях душою грелся...

Как мало нас таких, как мы,
Всё больше тех, кто в жизнь играет.
И от правдивости пьяны,
Те кто по краю всё шагают...
(экс)
А.Г.