для стихов не бывает пустым аналой

Равиль Валеев
Фантастический мир, что придуман тобой
Из прочитанных книг, где счастливый конец,
Иногда по ночам позовёт за собой,
Чтоб примерить героя лавровый венец.

После стольких измен веришь в честность сердец.
Ты, как прежде, готов за униженных в бой,
Но всегда побеждает прожжённый делец,
И побитому телу предписан покой.

Ты усыпан сгоревших мечтаний золой,
По осколкам надежд босиком в жизни спец,
Но, как в детстве, читаешь, укрывшись полой
От родни, в сотый раз «Властелина колец».

Знаешь ты, что развеется тучи свинец,
Не бывает судьба беспощадной и злой:
Поэтический след оставляет творец –
Для стихов не бывает пустым аналой.

Аналой – столик для чтения текстов стоя.