8-22 Живая ночь...

Виктор Плут
   Моё, вот, продолжение
     Валюшиным строкам:



      Ночь меня не любит
      Валентина Гальцова


                * * *


Поздний вечер и фонарь
Смотрят мне в окно.
Небо тёмное без звёзд
Словно полотно.

Вечер,вечер задержись,
Да со мною поделись.
Ночь-она глухая-
Не совсем живая.

Ночь меня не любит-
Ничего не сулит.
Отказала мне во сне,
Я живу теперь в Весне.



                * * *

Нет же... Ночка не глухая
и, поверьте мне, - живая.
Если, - нет... Прошу, проверьте,
наблюденья мои сверьте:

со своим виденьем ночи,
заглянув в её, чуть, очи.
Они звёздны... При луне,
в необъятной тишине.

В ней Она ведёт свой сказ,
без единых томных фраз,
облачив свой лик вуалью
совсем рядом... И, за далью...

В этом сказочность её,
признаёт и вороньё...
Значит, ноченька - жива,
вторит росная трава.

Ночка, в час свой, звук роняет,
им округу обольщает
и красой волшебных нот
будит сказочный Восход.

А пока же ночь обходит
все владения свои.
В сны нас вещие уводит
в точь, как певчи соловьи.


В.П.