Треугольные письма

Наталья Курлыкова
Добровольцы по главной дороге
В наступление смело идут.
А родные их дома в тревоге
Треугольные весточки ждут.

Ждут ответа и добрые вести,
Что вы живы и всё хорошо.
Чтоб с Победой и радостной песней
Ваш отряд невредимый пришёл.

Тяжёлый бой шёл несколько часов.
Отряд твой оказался в окруженьи.
И ты без лишних громких слов
Взял на себя особое решенье.

Ребят своих от смерти проводил-
Отцов, братишек, сыновей.
Один собой ты всех прикрыл,
Служа любимой Родине своей.

От острой боли слёзы серебром
Закрыли бирюзу небесных глаз.
Цветное фото матери с отцом
Ты сжал в своих руках в последний раз.

Почтальон, словно старец, седой
По дороге, в руках теребя,
Принесёт похоронку домой,
Где родители ждали тебя.

Не решаясь сказать, будто школьник,
Тихо, молча, протянет письмо...
Как же так, должен быть треугольник!
Может это неверно пришло?

Крики матери, слезы отца.
Столько горя! Вся жизнь, как мгновенье...
Сын геройски погиб,
Вам - Героя звезда.
Вывел целый отряд с окруженья.

На проклятой войне,
На чужой стороне
Каждый день чей-то сын погибает.
Верой-правдой служа,
Как отважный герой,
День Победы святой приближает!

Так в борьбе за добро
Всем невзгодам назло,
Дорогие вы наши, живите!
И родным, матерям, и отцам,и друзьям
Треугольные письма пишите!