оставайся

Наталья Возжаева
«Мне снилась осень в полусвете стекол,;Друзья и ты в их шутовской гурьбе…» (Б. Пастернак)
——

Иди ко мне и расскажи о том,
Как, отложил стихов любимый том,
Жалея истончённые страницы,
Со светлой грустью, что не повториться
Серебряная зыбкость бытия,
Правдивости загнутые края.
Как в сонме антологий ныне редки
Восторга карандашные заметки.
Рассказывай, как недоумевая,
Следишь, как в шумные сбивает стаи
Тех, кто по сути должен быть один –
Слуга себе и миру господин.
Но бьются стаи до потери перьев
За кучное господство. Ты не верь им,
И что болит в тебе никто там не поймёт,
Где шум и гогот, свара и помёт.
Так оставайся в «полусвете стёкол»
Неповторимым, значит одиноким.