Яблочный спас

Антон Назаров 2
В пухе кипрея запутался август.
Охрой подернулся лиственный лес.
Жаркие дни щедро дарит в награду
Синь бесконечная ясных небес.

Солнце звенит в золотой колокольчик.
Первый от ягод в рябинах ожог.
Стали заметно прохладнее ночи -
Яблок душистых пленительный срок.

Грустью навеяны думы о лете,
Осень живёт уже в каждом из нас.
Видел сегодня, друзья, на рассвете -
С неба к земле сошёл яблочный спас.