Яблочный спас

Ольга Васильева 35
Конец августа. Мёд и яблочки.
Волшебство предрассветного воздуха.
Под дождём мокнет милая лавочка.
На губах - послевкусие отдыха.

В прятки ловко играют кузнечики:
Я пройду по траве – они россыпью!
Паутинка у ёлок на плечиках,
В золотистых лучах – розы опиум.

В тёплых струях – игривая радуга.
Жёлтый лист на берёзе качается,
Тень деревьев пока ещё радует.
Путешествие в лето кончается.