За окнами август

Наталья Тимашевская
                "Скоро осень, за окнами август,
                От  дождей  потемнели  кусты"
                Инна Гофф


Скоро  осень, за окнами   август,
Тучи  ниже и  чаще  дожди
От  души  рассыпают  стеклярус,
И не  слышат  моё  «подожди».

Подожди,  ещё  пахнет  шафраном,
Спеют  груши,  наесться   чтоб  впрок.
И осеннему  меццо-сопрано
Для  дождей  ещё  будет свой  срок.

Солнца  луч  в  янтаре  винограда
Должен  нежно   оставить  в нём  след,
И от  августа  буду  я  рада
Обнимать  яркой  астры  букет.

В  пышной  кроне  могучего  клёна
Задрожал  и  упал  желтый  лист,
Вот  и  вечер  пришёл  утомлённый,
И  над   речкой  луною   повис.