Самоответственность

Надежда Бикалова
Самоответственность - слово-маяк,
Что озаряет глубины сознанья,         
Радость даёт через опыт страданья,
Входит в грядущие годы, как знак.               
 
Если увидел знаменья времён,
Молча неси упованье надежды…
И под покровом одежд белоснежных
Будешь понятьем-щитом защищён.