Закатный романс

Олег Брайль
Мне нечего Вам дать - Огонь в груди потушен
И даже от золы не выпросишь тепла -
Бывает, устают, людей живые души
Хоть продолжают действовать тела.
Мне нечего Вам дать - Бессмысленны усилья
Разжечь былой огонь - здесь нечему гореть.
Не стоит, право, Вам смущаться от бессилья -
Никто не смог бы вновь меня согреть.
Очередной умирает день.
Разве уныние это лень?
Просто печаль стала моей
Спутницей до конца.
Душное лето, но ночь нежна
Знаю, что эта тоска смешна,
Только, увы, мне не до сна -
Память бежит за ней.
Мне нечего Вам дать - Как будто выстрел в воздух -
Попытка избежать сближение и боль -
Вот только убегать от жизни слишком поздно -
Впиталась в сердце каменная соль.
Мне нечего Вам дать - Надеюсь, Вы поймёте
И сможете простить мне слабости мои
При слове "Никогда" я помню о полёте,
Как на дне моря бурю корабли.
Очередной умирает день.
Разве уныние это лень?
Просто печаль стала моей
Спутницей до конца
Душное лето, но ночь нежна
Знаю, что эта тоска смешна,
Только, увы, мне не до сна -
Память бежит за ней.
Мне нечего Вам дать - Я говорю Вам честно
Ни денег, ни дворцов, ни радости, ни сил.
Зачем же Вам искать меня к спасенью средство?
Никто ведь Вас об этом не просил.
Опять за горизонт свой свет уносит солнце -
Пытаться уловить мгновенья красоту
Довольно сложно сквозь закрытое оконце -
Мой выбор - взгляд сквозь вечность в пустоту.
Очередной умирает день.
Разве уныние это лень?
Просто печаль стала моей
Спутницей до конца
Душное лето, но ночь нежна
Знаю, что эта тоска смешна,
Только, увы, мне не до сна -
Память бежит за ней.