Я к морю женщину склонял

Сергей Обручков
(О.А.Л.  и  Докторову Льву Юрьевичу.
По мотивам стихотворения Натальи Горжевской
«Вам нужно морю показаться».)
_________________

Врач был шутлив, как все врачи —
Мол нужно жить, а не казаться:
«"Вам нужно морю показаться",
С луной, с прогулками в ночи...».

Врачу поверил я и внял:
Его последовав совету,
Я к морю женщину склонял,
Пока не завершилось лето.

Я к морю женщину склонял:
В ответ был смайл — улыбчив,
И обнадёжил он меня,
И сердце  билось шибче…

И я поверил в этот раз
Улыбчивости смайла,
И мне не нужно слов и фраз,
И напевал я: «Лай-ла...».

Дела отбросим, милый друг,
Нарушим  рамки планов,
И моря синий полукруг
Расстелет волны плавно!..

Сбежим! Исполним вечный зов,
Душ страстных и мятежных!
Любви томительный озон —
Вот дух предчувствий нежных!..

Ужели зыбкая Мечта
Свершится в одночасье —
Любви и моря красота
Соединятся в Счастье!

Я, наконец, дождался дня
Означенной поездки.
Но огорчил вдруг смайл меня
Бровей изгибом резким…

Вернее смайлов было три:
Два улыбались тоже,
А средний — тот что был внутри — 
Кривил, и корчил рожи...

И был уклончивым ответ:
«Спасибо!.. Не могу я...».
Привычно так уж много лет
Гнуть  прямоту в дугу ей...

И был поток никчемных слов
Признательности вечной,
И тихо плакала любовь…
И Путь светился Млечный…

Вздохнуло море вдалеке ,
Луна взирала хмуро …
И лук напрасным был в руке
Присевшего Амура…

Один ли морю покажусь —
Врачу душевной раны?..
На даму ту я не сержусь,
Лишь поменяю планы…

Нельзя же, право, отменять —
Врач сделал назначение...
А может даму поменять
И завершить лечение?!..