Запотчевал август лето

Кузиванова Татьяна
...Запотчевал август лето
Последними теплыми  днями,
Тугими стогами сена,
Да купленными  углями,
И в сенцах  стоящих кадки
Чесночно- ядреной квашни,
Бороздками  черные "прядки",
Из яблок поспевших "башни",
Да долгими вечерами,
И гомоном птичьим  утра, Порывистыми  ветрами
С  песчинками  перламутра...