Изменилась погода

Александр Савин 2
Изменилась погода,
Стало стыло в душе.
Улетело полгода,
Вдаль стрелою уже.

Лист желтеет, а небо,
Стало цвета свинца.
Вновь с полей запах хлеба,
И в саду нет скворца.

Покосили рожь в поле,
Почернело жнивьё.
Ждут детей парты в школе,
А в полях вороньё.

Собирается в стаи,
Чёрной тучею вдаль.
В сентябре мы, не в мае
И зима скоро, - жаль.

Дождик капает с неба,
На стекле капли - слёзы.
Как хотелось вот мне бы,
Да сейчас, - мая грозы.

А. Савин.
20.08.22г.