пророк

Осип Даугаров
                С тех пор как вечный судия,
                Мне дал всеведенье пророка,
                В очах людей читаю я
                Страницы злобы и порока.
               
                М. Ю. Лермонтов "Пророк"



Посмотри
В небо.
Попроси
Хлеба.
И вручит
Боже
В глубь души
Грошик.
И пойдешь
В дали,
И умрешь
С нами.
Во пустынь
Ляжем,
Нам аминь
Скажут.
И пройдет
Вечность...
Унесет
Нечто
Наш песок
В космос.
И восход
Звездный
Мы узрим
Вместе,
Вместе с ним,
Честно.