20 августа Всемирный День лени...

Дочь Земли
Представляете весь день,
Обнимала Машу лень.
Лень конечно не шутила,
С головой её накрыла...

Ну зачем сейчас вставать?
Завтрак мужу подавать,
Что-то он найдёт себе,
Полежу я в гамаке.....

Борщ готовить не хочу,
Лишний час я полежу,
К гибкой шее он прильнёт,
Всё простит мой муженёк.

Муж с тоской глядел на это,
Грязь кругом обеда нету,
Ну зачем женился я,
Он не ел уже три дня....

Пригляделся, лень лежит,
Не приглядный её вид,
Весь искомканный халат,
И ленив потухший взгляд.

Ей ленивой не понять,
Почему стал убегать....
Разве грех поспать немножко,
Мрачный выскочил в окошко...

Где принцесса, где жена,
Что любимою была?
Перед ним ленивый лик,
Вырвался из сердца крик....