И с нею критик за столом

Наталия Медведева
Необычайно знаменита,
С душой доверчивой, открытой, –
И с нею критик за столом...

Но, откровенно, содержанье,
О, Боже, что за наказанье,
По мне, немножечко не то...

Любовь – прекраснейшее чувство, –
С подачи мощной и искусной –
Спешит родить во мне вопрос:

„А вы с ним в ЗАГСе расписались?.."
„И почему тогда расстались?"
И понеслось, и понеслось –

Моё желанье распознанья:
„А нет ли тут греховной тайны?
А нет ли тут порочных грёз?"