Запоздалая весна

Мфвсм-Словарь Рифм
Май пришёл. Но даль туманна.
У ворон переполох.
Стынут жёлтые тюльпаны
У обочины дорог.

Солнце греет, но не очень
Часто дождик моросит,
И туман холодной ночью
Белым саваном висит.

Смотрит яблонька устало,
Ей и ночью не до сна.
Почему ж ты запоздала
Долгожданная весна?