Выборгский замок

Любовь Улуру
              Тринадцатый век.. Крестовый поход..
              И времени бег.. Культуры восход..
              Великий Новгород.. Поражение..
              Шведы забрали его владения..

              Остров Замковый окружён водой
              И Небеса охраняют покой,
              Башня Олафа растёт из гранита,
              Одна крепость европейского типа..

              А новгородцы стойко держались,
              Но шведы надолго обосновались,
              И только лишь Пётр Великий, наш царь,
              Сумел преуменьшить русску печаль

              И много напитков.. и водка, и вина
              Лились, когда в башне наверх, на вершину
              Всходил государь.. Закончен уж спор..
              Ништадский подписан был договор..


   20.08.2022.



                Фото из интернета.