***

Кузиванова Татьяна
         ...Моему Костанаю

 Наш вечно  юный город Николаевск,
Мой вечно модный город Костанай!
Твоих красивых рук едва касаясь,
Цвети как роза!
Как бриллиант сверкай!

Как я люблю в  дворах твоих   теряться!
И как люблю бесцельно,
Наугад,
Влекомая тобою,
Наслаждаться!
Твоей красой,
Величественный град!

Но все ж милее,
Хоть делить излишне,
Из всех твоих прославленных детей:
Победы парк!
Мне в нем  бродить  привычно,
И где  душа  поет как соловей!
Здесь гордость выливается
За  счастье просто жить!
...И я пою неслышно "День Победы "
И я готова ниц к земле прижаться,
Бессчисленно шепча:
"Спасибо, деды!"
У постамента памяти
Притихшей вот так стоять
Всю жизнь свою готова!

...любимый  старомодный Кустанай
Уже за то, что Память ты хранишь
Так бережно,
За каждую бесценную минуту,
За твой родной очаг,
За то что ты единственный такой,
К тебе всю жизнь я буду возвращаться  снова!