Красный, чёрный, горький

Николай Побединский
Полынь запахом горьким манит,
Полынья чёрным цветом влечёт:
Любовь моё сердце ранит,
Кровь бурной рекою течёт.

Чёрный ворон надо мною летает:
Жертву для пиршества ждёт,
Но горький запах меня спасает,
Чёрный цвет к любви не идёт.

Лёд сегодня в вечеру исчезает,
Красными розами любовь цветёт,
У полыньи чёрный цвет бледнеет,
Ворон жертву ещё только ждёт.

Что ворон, полынь, полынья теряют:
Моя любовь в бурной реке найдёт,
Свою любовь под калиной дождутся:
Любовь, розы, калина сольются,
Чёрный: красный расцвет победит,
Горький запах: розовый растворит.