Спасибо, август

Малюга Татьяна Николаевна
Прекрасный август: тёплый очень.
И даже жаркий – лета сын!
Заметно стали дни короче,
Но нежит взор наряд рябин.

Они прелестны в ярких бусах.
К ним взвился георгинов ряд!
Снимаем первые арбузы
И обрезаем виноград.

Убрали лук, сплели в косички,
И – в лес с лукошками гулять.
А там черника и лисички,
Простор и воздух – благодать!

В делах мы с самого рассвета,
Но получаем от трудов
Подарки солнечного лета,
Родных полей, лесов, садов.

Тебе спасибо, август года,
За то, что было нам тепло.
А на полях и огородах
Всё пело, зрело и цвело!

20.08.2022