***

Андрей Труфанов Давыдкин
… До Церквы пять вёрст …

... поднялася рано-рано
(ещё звёзочки видны),
написала «телеграмму»
(тем кто в доме видел сны),
что ушла на Богомолье,
а вернуся к вечеру
и пошла за лес и поле
к Воскресенскому Двору …