Ты будешь опрятной старушкой

Сергей Коркин
***

Ты будешь опрятной старушкой,
Я буду глухим стариком —
Греметь металлической кружкой
На паперти вечерком,
Когда просветлённые люди
Выходят из храма во тьму...
Подайте, от вас не убудет —
Я лишнего не возьму.

19 августа 2022 г.