Всего лишь цифра

Андрей Кочкарёв
Цифра встала стихам "два два восемь",
Где то раньше встречалась со мной?
Как чума пробираясь меж сосен,
В -ДО-  и  -ПОСЛЕ-  бетонной стеной?

Что то близкое вроде и рядом,
И опять же  как будто давно.
Чёрно-белым заснят снегопадом,
Паровоз из  немого кино.

Чем обязан, мы с вами знакомы?
С придыханЬем поклон не скажу.
Как с темницы сбегая от комы,
Из подвала на свет выхожу.

Как по следу явилась по счёту,
Нависает свинцовой строкой.
Крылья сводит мешая полёту,
С хитрым смотрит прищуром  за мной.

И не то чтобы душно совсем уж,
Ноет зуб или жмёт на мазоль?
Как изжога, страшилка про коклюш,
Недочёсанный бок в детстве, в корь.

Пересилю в трудах и заботе,
Днём вчерашним, "цифирь" зачеркну.
"Два два девять" закончу в блокноте,
"Два два восемь" написанным ПНУ ...