Политра жизни

Андрей Лапко
У каждой жизни есть своя палитра,
В ней много красок для каждого из нас
И этих красок утекают литры,
Рисует жизнь нас в профиль и в анфас.

Рисует жизнь порой лишь черной краской.
Ну,а кому-то белых льдов пейзаж.
А у кого-то в жизни фрагмент красный,
Картин тех жизней, не один пассаж...

Но не бывает жизни в одном цвете,
И в тёмной мгле рисует жизнь фонарь,
И на лугу залитом белым цветом.
У тех кто в своей жизни себе царь,

Жизнь нарисует тучи в темном тоне,
И не спасётся от кисти той никто,
И светлых красок у всех будет море,
И будет океан залитый тьмой.

Но ты не унывай творение этой кисти.
Ведь сменится один за тоном красок тон.
Доверься просто вдохновению жизни,
Ведь думаю она, в картинах знает толк...