Дождь свободы

Андрей Лапко
За окном капал дождь неустанно,
Лил как льют из ведра или душа.
Ты глядишь сквозь окно так печально,
Грусть, тоска от проблем гложет душу...

И решил ты идти в никуда,
Ты решил уже это твёрдо.
Ведь тебе надо хоть иногда,
Выходить из зоны комфорта.

И оставив дома мобильный,
И не взяв ничего с собой,
Ты выходишь свободой манимый,
И нет мыслей сейчас ни одной.

А на улице буря, ливень,
Ты промок весь за пять минут...
И всем на улице дождь противен,
Всем тем другим кто под ним идут.

Но тебе, не противен дождь,
Тебе он омывает душу,
Тебе всё равно, день или ночь.
Тебе только это, сейчас и нужно.

Идёшь в даль ты, откинув мысли,
Ты расслаблен под ливнем, смирён,
Все проблемы что над тобою нависли,
Смоет пусть этим самым дождём.

Ты прийдёшь через много часов,
В дом немного другим человеком.
Запер ты грусть, печаль- на засов,
Насладившись, дождём и летом...

Вот теперь только,  ты спокоен,
Чтоб согреться, нальешь себе чай
И жить дальше ты снова настроен,
Позабыв про грусть и печаль...