Левитация молодости. Из давнего...

Кира Костецкая
Мы с другом спорили, нас это занимало,
Я с напряженьем слушала его,
И я кивала, будто понимала,
Хотя не понимала ничего.

Нас мыслями и фразами знобило -
Среди словесных потерявшись мет,
Я суть искала, и мне ясно было,
Что вообщем ничего не ясно мне.

Мы говорили что-то возбуждённо,
И странно было очень для меня,
Что я девчонка в шапочке "Будённый",
И это речь звенящая - моя.

И вдруг случайно вырвавшись из тела
На расстоянье нескольких шагов,
Я с детским изумленьем посмотрела
На нас - и на себя, и на него.

1967 год
Картинка из Интернета