Сказка чудес...

Виктор Мелехин
По пескам, по долинам, по тропам -
Бредёт странник с котомкой чудес.
С ним собака - не так одиноко,
С верным другом в лесах до небес.

В городах достаёт из котомки
Кукол странных с большой головой.
И сбегаются парни, девчонки,
И ведут малышню за собой.

И рождаются новые сказки
В представленьи того чудака.
В них колдуньи летают в салазках,
Побеждает всегда доброта.

Малыши зачарованы чудом -
Показать просят больше чудес.
Пёс выходит и бродит по кругу,
А в зубах держит кепку и крест.

Кто-то бросит монетку в ту кепку,
Кто-то просто погладит его.
Держит пёс свои вещи так цепко,
Охраняет богатство своё.

Но коснувшийся крестика, сразу
Вдруг светлеет лицом и душой.
Произносит сакральную фразу:
"Я уверовал... Бог - я с тобой".

Так посланник небес творит чудо,
И меняет наш мир по чуть-чуть.
Ждёт, когда же изменятся люди,
И найдут в жизни правильный путь.

© Виктор Мелехин 2022-08-19

Рисунок из интернета.