Свободное времяпровождение. Животные

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

В продолжении темы:http://stihi.ru/2022/08/19/5094

Метаграмма.    Загадка
Свободное времяпровождение.  Животные.
   
     Воскресенье,  дома Маша,
         В школу не идти.
    Не встаёт, лежит в кровати,
         Просит отойти.
    На столе остыла каша.
         Давно играет братик Саша.
    А над сестрой нависла тень,
         Как зовётся она? ….
    К ней добавим слог мы «Тю»,
        Лежит спокойно тот  на льду.
    Неуклюжий он на суше,
        Не страшны ему и стужи.
    В ледяной воде плывёт,
        Отличным он пловцом слывёт.
    Ластоногий этот зверь,
        Млекопитающий ……
     «Тю» заменим буквой «О»
        Удивленье, каково!
      С ветвистыми рогами,
        Зверь благородный перед нами.
      Любуюсь им я каждый день,
        На Севере тот ……

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.